Supporting Local Payments on a Single Global Platform





July 2017
M T W T F S S
« Apr    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Ex-Googler Sees Opportunity as Credit Cards Lose the Magnetic Stripe


October.29.2014 0 Comments

Google

В наступающем году, американцы угробили свои старые магнитного полосой кредитные и дебетовые карты для нового пластика с встроенной чип-и-контактный технологии. Для Усамы Бедье, бывший глава Wallet мобильных платежей бизнеса Google, сдвиг открытие некогда в жизни-. “Это самая большая возможность в платежном бизнесе в течение многих десятилетий”, говорит он.

В среду, Бедье запустил стартап под названием Poynt Co. и представила первый продукт компании, торговый терминал, который считывает чип-и-контактный карты. Устройство может обрабатывать другие платежные технологии, которые наводнили рынок в последние годы, в том числе Near Field Communication, QR-коды, маяков и Apple, Inc.AAPL + 1,28% ‘ы Яблоко Pay.

Карточные компании требуют, чтобы торговцы принимают чип-и-контактный технологию, известную как EMV после гигантского платежных систем Europay, MasterCard МА + 0,45%, а Visa V + 0,05%, к октябрю 2015 г. Торговцы, которые не модернизировать свои системы, чтобы обрабатывать новые карты будут на крючке в мошеннических покупок. О девять миллионов торговцы в США, примерно с 16 млн платежных терминалов, придется приспосабливаться к новым правилам, по оценкам Poynt. Это будет стимулировать торговцев покупать новые платежные терминалы – в частности Poynt-х, если Бедье имеет что сказать об этом.

Тем не менее, Poynt вступает в переполненном поле. Более 1000 платежных стартапов появится на AngelList, веб-сайт для венчурного капитала инвестировать на ранней стадии. Тогда устанавливаются компаний, в том числе VeriFone PAY -0,19% и Ingenico ING.FR + 0,11%, что уже обеспечит платежные терминалы для продавцов.

Poynt надеется конкурировать с упором на самых маленьких торговцев, те, что не работать не более чем горстка магазинов и мало денег, чтобы потратить на новых терминалов или свободное время для их модернизации, сказал Бедье.

Терминал Poynt стоит $ 299 и работает с существующими кассовыми аппаратами. Он имеет 7 “сенсорный дисплей, который стоит перед купцом и еще 4,3” экран, который клиенты могут использовать, чтобы подписать. Он также имеет цилиндрическую держатель для бумаги таким образом маленькие владельцы магазинов могут печатать бумажные квитанции. Он загружает обновления программного обеспечения автоматически через Интернет.

Продукт Poynt является частью более широкой операционной системы компания созданный как ответвление Android мобильной операционной системы от Google. Это позволяет разработчикам программного обеспечения создавать свои собственные программы для терминала. Intuit INTU + 0,37%, BigCommerce, Венд, Kabbage и другие фирмы разрабатывают торгового программного обеспечения для терминала Poynt, заявил, что компания.

Эти программные партнеры являются важной частью бизнес-плана Poynt в. Компания планирует зарабатывать деньги на программное обеспечение сторонних производителей, а не своим собственным оборудованием. Например, если коммерсант платит $ 50 в месяц за точку-о-продажи программного обеспечения, доступ через терминал Poynt, компания займет около $ 10, что, сказал Бедье.

Poynt планирует распределить аппаратные основном через торговые-приобретения банков, которые платежи процесс карты для торговцев и часто продают терминалы. Poynt поделюсь некоторыми своего дохода с этих банков, сказал Бедье.

Poynt собрали деньги от венчурных фирм, включая Matrix Partners и Google Ventures в прошлом году, вскоре после того, как Бедье оставили Google. Он отказался сказать, сколько он поднял, но сказал, что это достаточно денег “сойти с дистанции”.

Дана Сталдер, партнер Матрица возглавлявший инвестиций Poynt, говорит он привлек платформы подхода Poynt в. Он надеется, что устройство станет центром для разработчиков, чтобы распространять платежные приложения для мелких торговцев.